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    Bolo de Páscoa com Recheio de Uva Passa e Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Páscoa com Recheio de Uva Passa e Cobertura de Chocolate

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com recheio cremoso de uva passa e cobertura de chocolate irresistível, esta receita vai encantar a todos.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione o melado de cana, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Bata até misturar bem.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.

    6. 6

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até as uvas ficarem macias e o líquido reduzir levemente.

    9. 9

      Deixe esfriar completamente e bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

    10. 10

      Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.

    11. 11

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de avelãs e o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo.

    12. 12

      Leve à geladeira até que comece a endurecer, cerca de 30 minutos. Depois, bata na batedeira até obter um creme liso e brilhante.

    13. 13

      Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com a pasta de uva passa, espalhe o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.

    14. 14

      Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

    15. 15

      Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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