Bolo de Páscoa com Recheio de Uva Passa e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para a Páscoa! Com recheio cremoso de uva passa e cobertura de chocolate irresistível, esta receita vai encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o melado de cana, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Bata até misturar bem.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, misturando delicadamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até as uvas ficarem macias e o líquido reduzir levemente.
- 9
Deixe esfriar completamente e bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
- 10
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de avelãs e o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo.
- 12
Leve à geladeira até que comece a endurecer, cerca de 30 minutos. Depois, bata na batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com a pasta de uva passa, espalhe o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 15
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.




