Bolo de Páscoa com Nozes e Uvas Passas
Um bolo úmido e perfumado, ideal para a Páscoa. As nozes e uvas passas embebedas em rum conferem um toque especial. Perfeito para acompanhar um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo peneirada e a canela em pó. Bata novamente, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Em uma tigela à parte, misture as uvas passas e as nozes picadas que devem ter sido deixadas de molho no rum por pelo menos 12 horas.
- 4
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as uvas passas e as nozes hidratadas no rum à massa.
- 6
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Decore com chocolate ao leite derretido ou fondant a gosto.




