Bolo de Panetone Caseiro: Receita Festiva
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível do panetone. Ideal para festas de fim de ano ou qualquer ocasião especial. Frutas cristalizadas e nozes garantem a textura perfeita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as raspas de laranja, a canela, a essência de panettone, o mel e o leite. Misture bem.
- 4
Incorpore a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Adicione mais leite, se necessário, para ajustar a consistência.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e as nozes, misturando suavemente.
- 7
(Opcional) Adicione 1 cálice de vinho ou licor à massa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma forma com furo central.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme.
- 12
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.




