Bolo de Panela com Especiarias e Frutas Secas
Um bolo úmido e aromático, perfeito para um chá da tarde ou café. As especiarias e frutas secas conferem um toque especial a essa receita clássica de bolo de panela, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as uvas passas com metade do rum. Reserve para hidratar.
- 2
Em uma panela, misture a margarina, a água, as especiarias (canela, cravo e gengibre) e o restante do rum.
- 3
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma tigela grande, misture delicadamente a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o açúcar.
- 6
Adicione a mistura fria da panela aos ingredientes secos, misturando com cuidado até incorporar.
- 7
Incorpore as uvas passas hidratadas e as nozes picadas.
- 8
Adicione a essência de baunilha.
- 9
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




