Bolo de Panela com Especiarias e Frutas Secas

Bolo de Panela com Especiarias e Frutas Secas

Um bolo úmido e aromático, perfeito para um chá da tarde ou café. As especiarias e frutas secas conferem um toque especial a essa receita clássica de bolo de panela, que agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as uvas passas com metade do rum. Reserve para hidratar.

  2. 2

    Em uma panela, misture a margarina, a água, as especiarias (canela, cravo e gengibre) e o restante do rum.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture delicadamente a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o açúcar.

  6. 6

    Adicione a mistura fria da panela aos ingredientes secos, misturando com cuidado até incorporar.

  7. 7

    Incorpore as uvas passas hidratadas e as nozes picadas.

  8. 8

    Adicione a essência de baunilha.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons