Bolo de Paçoca com Recheio Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da paçoca. Recheio cremoso e cobertura irresistível de paçoca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Adicione as gemas, o chocolate em pó e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de água, o amendoim triturado e o fermento. Misture delicadamente.
- 6
Desligue a batedeira e adicione a mistura da farinha aos poucos à massa de ovos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture as 3 xícaras (chá) de paçoca esfareladas, o creme de leite e o leite condensado.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 11
Em uma travessa, coloque uma metade do bolo, regue com metade da calda (8 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó e 8 colheres de água dissolvidas).
- 12
Cubra com metade do recheio de paçoca, coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- 13
Cubra com o restante do recheio de paçoca e decore com as paçocas em rolha quebradas.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




