Bolo de Paçoca com Doce de Leite Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da paçoca. Recheio cremoso de doce de leite e chantilly, uma combinação perfeita para os amantes de amendoim.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 3
Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore a margarina, alternando com o leite e a farinha de trigo.
- 5
Por último, misture delicadamente o fermento e 5 paçocas grosseiramente picadas.
- 6
Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a lata com cuidado e reserve para esfriar completamente.
- 9
Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 10
Misture o doce de leite cozido e frio com o chantilly, até formar um creme homogêneo.
- 11
Incorpore as 8 paçocas restantes, grosseiramente esfareladas, ao creme.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie e cubra o bolo com o creme de paçoca e doce de leite.
- 14
Para finalizar, polvilhe paçoca esfarelada sobre o bolo.




