Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Ovos com Recheio de Nozes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Ovos com Recheio de Nozes

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de ovos macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura de chocolate e nozes finaliza com perfeição!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os 9 ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Em uma vasilha separada, peneire a farinha de trigo. Reserve.

    4. 4

      Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha peneirada à massa de ovos, alternando com as 3 colheres (sopa) de leite sem lactose, misturando suavemente com uma espátula.

    5. 5

      Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares de 22cm x 32cm. Despeje metade da massa em cada assadeira.

    6. 6

      Asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    8. 8

      Para o recheio, bata no liquidificador o creme vegetal (1/2 colher de sopa), 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite sem lactose (1/2 xícara de chá).

    9. 9

      Adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml), sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea.

    10. 10

      Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.

    11. 11

      Em uma panela, misture a gema, o ovo, 1/5 colher (sopa) de creme vegetal, 2 colheres (sopa) de leite sem lactose, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó e as nozes picadas (80g).

    12. 12

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.

    13. 13

      Reserve e deixe esfriar.

    14. 14

      Forre um molde de ovo de Páscoa de 500g com filme plástico.

    15. 15

      Coloque metade de uma das massas assadas no fundo do molde.

    16. 16

      Misture o recheio com a outra metade da massa e espalhe sobre a primeira camada.

    17. 17

      Cubra com o restante da massa.

    18. 18

      Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

    19. 19

      Desenforme o bolo em um prato e decore com as nozes inteiras restantes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Ovos com Recheio de Nozes

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons