Bolo de Ovos com Recheio de Nozes
Um bolo de ovos macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura de chocolate e nozes finaliza com perfeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os 9 ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em uma vasilha separada, peneire a farinha de trigo. Reserve.
- 4
Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha peneirada à massa de ovos, alternando com as 3 colheres (sopa) de leite sem lactose, misturando suavemente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares de 22cm x 32cm. Despeje metade da massa em cada assadeira.
- 6
Asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Para o recheio, bata no liquidificador o creme vegetal (1/2 colher de sopa), 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite sem lactose (1/2 xícara de chá).
- 9
Adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml), sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea.
- 10
Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
- 11
Em uma panela, misture a gema, o ovo, 1/5 colher (sopa) de creme vegetal, 2 colheres (sopa) de leite sem lactose, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó e as nozes picadas (80g).
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 13
Reserve e deixe esfriar.
- 14
Forre um molde de ovo de Páscoa de 500g com filme plástico.
- 15
Coloque metade de uma das massas assadas no fundo do molde.
- 16
Misture o recheio com a outra metade da massa e espalhe sobre a primeira camada.
- 17
Cubra com o restante da massa.
- 18
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 19
Desenforme o bolo em um prato e decore com as nozes inteiras restantes.




