Bolo de Nozes com Molho de Mel e Canela

Bolo de Nozes com Molho de Mel e Canela

Um bolo úmido e aromático, com nozes crocantes e um irresistível molho de mel e canela. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata o açúcar mascavo, o mel e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme.

  5. 5

    Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce à mistura de gemas. Misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o molho:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, a manteiga, o creme de leite e a canela.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a manteiga derreter e o molho engrossar levemente.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  14. 14

    Cubra o bolo com o molho de mel e canela e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo