Bolo de Nozes com Glacê de Limão

Bolo de Nozes com Glacê de Limão

Um bolo macio e saboroso, com o delicado toque das nozes e um glacê de limão irresistível. Perfeito para um chá da tarde especial ou para adoçar o seu dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione as nozes picadas e misture bem.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater muito.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos, até obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Caso o glacê fique muito grosso, adicione mais suco de limão; se ficar muito líquido, adicione mais açúcar.

  11. 11

    Regue o bolo frio com o glacê e decore com nozes picadas a gosto.

  12. 12

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana