Bolo de Nozes com Glacê de Limão
Um bolo macio e saboroso, com o delicado toque das nozes e um glacê de limão irresistível. Perfeito para um chá da tarde especial ou para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione as nozes picadas e misture bem.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater muito.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
- 10
Caso o glacê fique muito grosso, adicione mais suco de limão; se ficar muito líquido, adicione mais açúcar.
- 11
Regue o bolo frio com o glacê e decore com nozes picadas a gosto.
- 12
Sirva e aproveite!




