Bolo de Nozes com Ganache de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso de nozes, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para momentos especiais, com textura macia e sabor intenso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite morno aos poucos, alternando com a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore as nozes picadas, o fermento e a essência de amêndoas.
- 5
Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, em movimentos envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo após esfriar completamente e corte-o ao meio.
- 9
Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o licor de cacau.
- 10
Para o recheio, misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.
- 11
Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 12
Molhe a metade inferior do bolo com metade da calda, espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.
- 13
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 14
Decore com chantilly e nozes picadas.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




