Bolo de Nozes com Ganache de Chocolate

Bolo de Nozes com Ganache de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso de nozes, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para momentos especiais, com textura macia e sabor intenso.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite morno aos poucos, alternando com a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore as nozes picadas, o fermento e a essência de amêndoas.

  5. 5

    Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, em movimentos envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar completamente e corte-o ao meio.

  9. 9

    Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o licor de cacau.

  10. 10

    Para o recheio, misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

  11. 11

    Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Molhe a metade inferior do bolo com metade da calda, espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.

  13. 13

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

  14. 14

    Decore com chantilly e nozes picadas.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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