Bolo de Nozes com Creme de Leite: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso das nozes e o toque cremoso do creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 2
Adicione a margarina e o creme de leite, misturando por mais alguns minutos até incorporar bem.
- 3
Em um recipiente à parte, misture 1/2 xícara (chá) de água quente com a farinha de trigo, a essência de nozes e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Triture as nozes grosseiramente. Reserve 1/3 das nozes trituradas para salpicar sobre o bolo após o assamento.
- 5
Incorpore a mistura de farinha à mistura da batedeira, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o restante da água (1/2 xícara) e as nozes trituradas restantes, misturando delicadamente.
- 7
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa do bolo, com movimentos suaves e delicados, para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno médio (180°C), previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Após o bolo esfriar, retire-o da forma e decore com as nozes reservadas.




