Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Um bolo macio e saboroso, com o delicioso contraste da textura crocante das nozes e o toque intenso do chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e espesso.

  3. 3

    Adicione as 300 gramas de nozes picadas e misture delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos à massa de gemas, misturando suavemente.

  6. 6

    Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  9. 9

    Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Para a cobertura, bata a manteiga com 1/4 xícara de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

  12. 12

    Adicione o chocolate em pó e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar completamente.

  13. 13

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

  14. 14

    Decore com as 3/4 de xícara de nozes picadas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja