Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate
Um bolo macio e saboroso, com o delicioso contraste da textura crocante das nozes e o toque intenso do chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e espesso.
- 3
Adicione as 300 gramas de nozes picadas e misture delicadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Incorpore os ingredientes secos à massa de gemas, misturando suavemente.
- 6
Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Para a cobertura, bata a manteiga com 1/4 xícara de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 12
Adicione o chocolate em pó e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar completamente.
- 13
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 14
Decore com as 3/4 de xícara de nozes picadas e sirva.




