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    Bolo de Noiva Pernambucano com Frutas Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo de Noiva Pernambucano com Frutas Cristalizadas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo pernambucano tradicional, úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, uvas passas e um toque de cacau. Perfeito para ocasiões especiais, com um glacê leve e cítrico.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe as uvas passas de molho em vinho tinto seco por 8 horas.

    2. 2

      Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      No liquidificador, bata os ovos, as ameixas secas e o vinho em que as uvas passas ficaram de molho (reserve as uvas passas hidratadas).

    4. 4

      Adicione a mistura do liquidificador à manteiga e ao açúcar batidos, misturando bem.

    5. 5

      Incorpore o cacau em pó e as raspas de limão à massa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com um pouco de vinho tinto seco ou água, se necessário, até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Misture as uvas passas e as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo para que se distribuam uniformemente pela massa e não afundem durante o cozimento.

    7. 7

      Adicione as frutas à massa e misture delicadamente.

    8. 8

      Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.

    9. 9

      Asse em forno médio-baixo (170°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    11. 11

      Para o glacê: Rale a casca do limão, tomando cuidado para não incluir a parte branca (que é amarga). Reserve as raspas. Extraia o suco do limão.

    12. 12

      Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até formar um glacê firme. Adicione uma colher de sopa do suco de limão e uma colher de chá de manteiga, batendo até incorporar.

    13. 13

      Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou cubra com o glacê. Decore com as raspas de limão reservadas.

    14. 14

      Sirva após 1 ou 2 dias para melhor sabor.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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