Bolo de Noiva Pernambucano com Frutas Cristalizadas
Um bolo pernambucano tradicional, úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, uvas passas e um toque de cacau. Perfeito para ocasiões especiais, com um glacê leve e cítrico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as uvas passas de molho em vinho tinto seco por 8 horas.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, as ameixas secas e o vinho em que as uvas passas ficaram de molho (reserve as uvas passas hidratadas).
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à manteiga e ao açúcar batidos, misturando bem.
- 5
Incorpore o cacau em pó e as raspas de limão à massa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com um pouco de vinho tinto seco ou água, se necessário, até obter uma massa homogênea.
- 6
Misture as uvas passas e as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo para que se distribuam uniformemente pela massa e não afundem durante o cozimento.
- 7
Adicione as frutas à massa e misture delicadamente.
- 8
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno médio-baixo (170°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Para o glacê: Rale a casca do limão, tomando cuidado para não incluir a parte branca (que é amarga). Reserve as raspas. Extraia o suco do limão.
- 12
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até formar um glacê firme. Adicione uma colher de sopa do suco de limão e uma colher de chá de manteiga, batendo até incorporar.
- 13
Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou cubra com o glacê. Decore com as raspas de limão reservadas.
- 14
Sirva após 1 ou 2 dias para melhor sabor.




