Bolo de Noiva com Abacaxi e Ameixa: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. O toque de abacaxi e ameixa em calda, combinado com o chocolate, cria uma experiência inesquecível. Ideal para festas e celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador, bata levemente as ameixas, o abacaxi e o vinho até obter uma mistura um pouco pedaçuda. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, batendo até homogeneizar. Junte a mistura de frutas e a farinha, batendo apenas até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe três formas de bolo de 22cm de diâmetro (ou utilize forminhas descartáveis). Divida a massa igualmente entre as formas.
- 6
Asse por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- 7
Para o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e quase desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o topo dos bolos para nivelá-los, se necessário.
- 9
Monte o bolo: coloque um disco em um prato, espalhe uma camada generosa do recheio, cubra com outro disco, repita o processo e finalize com o último disco.
- 10
Cubra todo o bolo com o recheio restante, espalhando pelas laterais.
- 11
Decore com granulado de chocolate a gosto.




