Bolo de Nescau com Cobertura Cremosa

Bolo de Nescau com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e saboroso de Nescau, coberto com uma deliciosa ganache cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a manteiga derretida e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o leite e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e o leite.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Retire do fogo e misture a margarina.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco.

  13. 13

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  14. 14

    Cubra o bolo com a ganache e polvilhe com o chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais