Bolo de Natal com Figos Secos e Frutas Cristalizadas
Um bolo de Natal tradicional, úmido e saboroso, repleto de figos secos, uvas passas e frutas cristalizadas. Perfeito para celebrar as festas de fim de ano com a família e amigos. A combinação de especiarias cria um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique os figos secos, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar mascavo com 1/4 xícara (chá) de água. Adicione as frutas picadas, a noz-moscada, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem levemente.
- 4
Em uma tigela pequena, dissolva o bicarbonato de sódio e o sal em 2 colheres (sopa) de água.
- 5
Adicione a mistura de bicarbonato às frutas cozidas e misture bem.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 7
Adicione a mistura de frutas à farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.




