Bolo de Natal com Figos e Frutas Cristalizadas

Bolo de Natal com Figos e Frutas Cristalizadas

Um bolo de Natal úmido e saboroso, com a combinação perfeita de figos secos, frutas cristalizadas e especiarias quentinhas. Ideal para celebrar as festas de fim de ano com amigos e familiares.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique os figos secos, as nozes e as amêndoas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo com 1/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar.

  4. 4

    Adicione as frutas secas picadas (uva passa, figos, nozes, amêndoas e frutas cristalizadas), a noz-moscada, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, dissolva o bicarbonato de sódio e o sal em 2 colheres (sobremesa) de água. Adicione essa mistura à panela com as frutas cozidas.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Adicione a mistura de frutas cozidas à farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons