Bolo de Mousse de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido de chocolate, com um irresistível recheio de mousse cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais, com cobertura de raspas de chocolate e cerejas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, misturando bem.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos a mistura batida e o leite morno à mistura de farinha, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira nº 4 untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 10
Adicione o açúcar e bata até incorporar.
- 11
Junte o chocolate em pó e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 12
Desligue a batedeira, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com uma colher.
- 13
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie e cubra o bolo com o creme de mousse de chocolate.
- 15
Decore com raspas de chocolate e cerejas.




