Bolo de Mousse de Chocolate com Recheio Cremoso

Bolo de Mousse de Chocolate com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido de chocolate, com um irresistível recheio de mousse cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais, com cobertura de raspas de chocolate e cerejas.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura batida e o leite morno à mistura de farinha, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa em uma assadeira nº 4 untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  10. 10

    Adicione o açúcar e bata até incorporar.

  11. 11

    Junte o chocolate em pó e bata novamente até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Desligue a batedeira, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com uma colher.

  13. 13

    Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Recheie e cubra o bolo com o creme de mousse de chocolate.

  15. 15

    Decore com raspas de chocolate e cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana