Bolo de Morango para o Domingo de Cinzas
Um bolo macio e úmido, com delicioso recheio de morango, perfeito para adoçar o Domingo de Cinzas. A combinação do bolo leve com o sabor intenso dos morangos é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe os morangos com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água em fogo brando por cerca de 15-20 minutos, até que os morangos estejam macios e formem um caldinho. Deixe esfriar completamente.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até obter uma massa homogênea.
- 7
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com a essência de baunilha, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Recheie o bolo com os morangos cozidos e o caldinho reservado. Sirva gelado.




