Bolo de Morango com Recheio de Chocolate
Um bolo fofinho de morango com um irresistível recheio cremoso de chocolate ao leite e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (forno médio). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e açúcar. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Em uma panela, misture 2 caixinhas de morangos picados com 8 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver e o morango amolecer um pouco.
- 7
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture ao morango cozido.
- 8
Reserve a mistura de morango e chocolate para o recheio. Deixe esfriar completamente.
- 9
Despeje a massa do bolo na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, seguindo as instruções da embalagem.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com a mistura de morango e chocolate. Cubra com o chantilly e decore com os morangos restantes (inteiros ou picados).




