Bolo de Morango com Recheio Cremoso
Um bolo macio e fofinho, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para festas de aniversário ou um chá da tarde especial. Coberto com chantilly e decorado com morangos, um verdadeiro deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 3
Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e fofo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite quente, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (sem furo central) com 24cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 11
Reserve o recheio para esfriar.
- 12
Desenforme o bolo quando estiver morno.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra.
- 14
Amasse alguns morangos com um garfo, misturando um pouco de açúcar e água para formar uma calda.
- 15
Regue uma metade do bolo com a calda de morango.
- 16
Espalhe o recheio cremoso sobre a metade umedecida.
- 17
Cubra com morangos picados.
- 18
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 19
Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes.
- 20
Cubra o bolo com o chantilly e decore com metades de morango.




