Bolo de Morango com Pudim de Chocolate
Um bolo macio de baunilha com camadas de pudim de chocolate cremoso, coberto por um irresistível ganache de chocolate ao leite e decorado com morangos frescos. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em pó no leite (150ml) morno. Mexa bem até dissolver completamente e reserve para esfriar.
- 2
Prepare a massa do bolo de baunilha conforme as instruções da embalagem, adicionando o leite com a gelatina já dissolvida e fria.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4
Retire o bolo do forno, deixe esfriar completamente e corte-o horizontalmente em 3 discos.
- 5
Prepare o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem, utilizando 300ml de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
- 6
Bata a manteiga (100g) com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 7
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture o creme de leite e reserve.
- 8
Em um prato de bolo, monte as camadas, intercalando os discos de bolo, o pudim de chocolate e o creme de manteiga e leite condensado, começando e terminando com o bolo.
- 9
Cubra o bolo com o ganache de chocolate derretido.
- 10
Decore com os morangos fatiados e inteiros.




