Bolo de Morango com Pudim de Chocolate

Bolo de Morango com Pudim de Chocolate

Um bolo macio de baunilha com camadas de pudim de chocolate cremoso, coberto por um irresistível ganache de chocolate ao leite e decorado com morangos frescos. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina em pó no leite (150ml) morno. Mexa bem até dissolver completamente e reserve para esfriar.

  2. 2

    Prepare a massa do bolo de baunilha conforme as instruções da embalagem, adicionando o leite com a gelatina já dissolvida e fria.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  4. 4

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar completamente e corte-o horizontalmente em 3 discos.

  5. 5

    Prepare o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem, utilizando 300ml de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

  6. 6

    Bata a manteiga (100g) com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture o creme de leite e reserve.

  8. 8

    Em um prato de bolo, monte as camadas, intercalando os discos de bolo, o pudim de chocolate e o creme de manteiga e leite condensado, começando e terminando com o bolo.

  9. 9

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate derretido.

  10. 10

    Decore com os morangos fatiados e inteiros.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja