Bolo de Morango com Mousse de Chocolate
Uma deliciosa combinação de bolo fofo de chocolate com mousse cremosa e morangos frescos, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece fervendo a água e acrescente o chocolate em pó, misturando até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata os ovos inteiros junto com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique bem aerada.
- 3
Desligue a batedeira e adicione a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, divida-o em 3 camadas iguais.
- 6
Em uma tigela, misture os morangos picados com os suspiros esmigalhados e o creme de leite, garantindo que o soro do creme de leite seja descartado.
- 7
Prepare a calda misturando os ingredientes necessários.
- 8
Coloque a primeira camada do bolo em um prato e molhe bem com a calda. Adicione o recheio de mousse e coloque a segunda camada do bolo por cima.
- 9
Molhe novamente com a calda e distribua o recheio de morangos sobre esta camada.
- 10
Finalize com a terceira camada do bolo, molhando-a com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante da mousse ou chantilly e decore com morangos a gosto.




