Bolo de Morango com Merengue e Chantilly
Um bolo de morango irresistível! Camadas fofas de bolo, creme delicado, chantilly leve e suspiros crocantes, uma combinação perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o fermento em pó com uma colher de pau e, em seguida, as claras em neve delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje a massa e asse em forno baixo até que as bordas comecem a se soltar (aproximadamente 35 minutos).
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.
- 8
Para o creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas restantes, o amido de milho e o extrato de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira com o creme de leite gelado até ficar homogêneo.
- 9
Para o chantilly: bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e o extrato de baunilha em velocidade mínima até o ponto de chantilly.
- 10
Prepare a calda: ferva a água com o cravo e a canela. Deixe esfriar.
- 11
Pique os suspiros (reserve alguns para decorar). Lave e pique os morangos (reserve alguns inteiros para decorar).
- 12
Montagem: em uma forma de aro removível, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, espalhe uma porção do creme, adicione morangos picados, uma camada de chantilly e suspiros picados.
- 13
Repita o processo com as outras camadas de bolo.
- 14
Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 15
Desenforme o bolo, cubra com o restante do chantilly, decore com suspiros e morangos.




