Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Morango com Merengue e Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Morango com Merengue e Chantilly

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de morango irresistível! Camadas fofas de bolo, creme delicado, chantilly leve e suspiros crocantes, uma combinação perfeita para momentos especiais.

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Incorpore o fermento em pó com uma colher de pau e, em seguida, as claras em neve delicadamente.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje a massa e asse em forno baixo até que as bordas comecem a se soltar (aproximadamente 35 minutos).

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três camadas.

    8. 8

      Para o creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas restantes, o amido de milho e o extrato de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira com o creme de leite gelado até ficar homogêneo.

    9. 9

      Para o chantilly: bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e o extrato de baunilha em velocidade mínima até o ponto de chantilly.

    10. 10

      Prepare a calda: ferva a água com o cravo e a canela. Deixe esfriar.

    11. 11

      Pique os suspiros (reserve alguns para decorar). Lave e pique os morangos (reserve alguns inteiros para decorar).

    12. 12

      Montagem: em uma forma de aro removível, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, espalhe uma porção do creme, adicione morangos picados, uma camada de chantilly e suspiros picados.

    13. 13

      Repita o processo com as outras camadas de bolo.

    14. 14

      Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

    15. 15

      Desenforme o bolo, cubra com o restante do chantilly, decore com suspiros e morangos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Morango com Merengue e Chantilly

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso