Bolo de Morango com Guaraná
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do guaraná e coberto com chantilly e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- 4
Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore o leite fervendo e o refrigerante de guaraná, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Depois de frio, cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos frescos.




