Bolo de Morango com Ganache de Chocolate
Um bolo irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate intercaladas com um delicioso recheio de morangos e finalizado com uma irresistível ganache de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a compota de morango: cozinhe 4 caixas de morangos lavados e picados com 350g de açúcar e algumas gotas de suco de limão em uma panela, em fogo médio, até obter o ponto de geléia (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Bata os ovos com 280g de açúcar e a água mineral em velocidade máxima na batedeira até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o cacau em pó. Adicione aos poucos à massa de ovos, misturando em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo em 4 camadas.
- 9
Prepare o recheio: bata o creme de leite fresco (500g) com o açúcar (50g) na batedeira até obter picos firmes (aproximadamente 10 minutos).
- 10
Prepare a ganache: derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite restante (300g) até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 11
Montagem: intercale as camadas de bolo, recheio de chantilly e compota de morango, finalizando com a ganache.
- 12
Decore com morangos inteiros e sirva.




