Bolo de Morango com Creme Chantilly
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um delicioso creme chantilly e decorado com morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- 2
Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 5
Em uma xícara, quebre o ovo e complete com leite. Misture com um garfo.
- 6
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, adicione a mistura de ovo e leite e misture delicadamente com um garfo até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 8
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, formando duas camadas.
- 11
Lave e separe os morangos: reserve 4 inteiros para decoração; corte metade dos restantes ao meio no sentido do comprimento e misture com 1/4 xícara de açúcar; amasse o restante com o açúcar restante.
- 12
Pincele a primeira camada do bolo com manteiga derretida.
- 13
Espalhe metade da calda de morangos amassados sobre a primeira camada.
- 14
Cubra com a segunda camada do bolo.
- 15
Espalhe o restante da calda de morangos amassados por cima.
- 16
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- 17
Cubra o bolo com o chantilly.
- 18
Decore com os morangos inteiros reservados.
- 19
Sirva em temperatura ambiente.




