Bolo de Morango com Chantilly e Suspiro
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um delicioso chantilly e decorado com suspiros e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o óleo e o leite.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo e adicione o corante vermelho. Misture bem.
- 11
Após esfriar completamente, adicione os morangos picados ao creme.
- 12
Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie com o creme de leite condensado e morango.
- 14
Cubra o bolo com o chantilly batido.
- 15
Decore com suspiros e morangos frescos.




