Bolo de Morango com Chantilly e Sorvete
Um bolo de morango irresistível! Camadas fofas de bolo, sorvete cremoso com licor de pêssego, chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa.
- 4
Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de tamanho médio.
- 5
Divida a massa igualmente entre as três formas.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Enquanto os bolos esfriam, misture o sorvete de creme derretido com o licor de pêssego.
- 9
Com um garfo, fure os bolos delicadamente para facilitar a absorção da calda.
- 10
Para a montagem, coloque um bolo em um prato de servir.
- 11
Regue o bolo com a mistura de sorvete e licor.
- 12
Cubra com uma camada generosa de chantilly e distribua os morangos picados por cima.
- 13
Repita as camadas com os outros dois bolos, finalizando com uma camada de chantilly.
- 14
Cubra as laterais e a parte superior do bolo com o chantilly restante.
- 15
Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




