Bolo de Morango com Chantilly
Um bolo macio e úmido de morango, recheado com um delicioso creme de chantilly e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com um toque de elegância e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aro alto (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Após esfriar, desenforme o bolo e corte uma fina camada da parte superior (reserve).
- 10
Com um garfo, retire o miolo do bolo, deixando apenas as laterais e o fundo (reserve o miolo).
- 11
Limpe e pique 4 caixinhas de morangos em pedaços médios. Em uma tigela, misture os morangos picados com 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe descansar por alguns minutos para soltar o caldo.
- 12
Bata o creme de leite até obter chantilly firme. Reserve 400g para cobertura.
- 13
Misture os 600g de chantilly restantes com os morangos e o miolo reservado do bolo.
- 14
Umedeça a base do bolo com o caldinho de morango.
- 15
Preencha o espaço vazio do bolo com a mistura de chantilly, morangos e miolo.
- 16
Cubra com a tampa reservada e finalize com o chantilly reservado.
- 17
Decore com os morangos restantes.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




