Bolo de Morango com Chantilly

Bolo de Morango com Chantilly

Um bolo macio e úmido de morango, recheado com um delicioso creme de chantilly e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com um toque de elegância e sabor inigualável.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aro alto (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  9. 9

    Após esfriar, desenforme o bolo e corte uma fina camada da parte superior (reserve).

  10. 10

    Com um garfo, retire o miolo do bolo, deixando apenas as laterais e o fundo (reserve o miolo).

  11. 11

    Limpe e pique 4 caixinhas de morangos em pedaços médios. Em uma tigela, misture os morangos picados com 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe descansar por alguns minutos para soltar o caldo.

  12. 12

    Bata o creme de leite até obter chantilly firme. Reserve 400g para cobertura.

  13. 13

    Misture os 600g de chantilly restantes com os morangos e o miolo reservado do bolo.

  14. 14

    Umedeça a base do bolo com o caldinho de morango.

  15. 15

    Preencha o espaço vazio do bolo com a mistura de chantilly, morangos e miolo.

  16. 16

    Cubra com a tampa reservada e finalize com o chantilly reservado.

  17. 17

    Decore com os morangos restantes.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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