Bolo de Morango com Chantilly
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de chantilly e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde ou uma comemoração especial. A combinação do bolo leve com o frescor dos morangos é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite aos poucos, misturando bem.
- 5
Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite com o açúcar refinado até obter um chantilly firme.
- 10
Reserve.
- 11
Lave e seque os morangos. Corte 5 morangos em fatias de aproximadamente 2cm de largura e reserve.
- 12
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Sobre a base do bolo, espalhe uma camada de chantilly (aproximadamente 2cm de altura).
- 15
Distribua as fatias de morango sobre o chantilly.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo.
- 17
Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com os morangos restantes a seu gosto.
- 18
Polvilhe com açúcar refinado para finalizar.




