Bolo de Morango com Chantilly

Bolo de Morango com Chantilly

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de chantilly e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde ou uma comemoração especial. A combinação do bolo leve com o frescor dos morangos é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite com o açúcar refinado até obter um chantilly firme.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Lave e seque os morangos. Corte 5 morangos em fatias de aproximadamente 2cm de largura e reserve.

  12. 12

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Sobre a base do bolo, espalhe uma camada de chantilly (aproximadamente 2cm de altura).

  15. 15

    Distribua as fatias de morango sobre o chantilly.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com os morangos restantes a seu gosto.

  18. 18

    Polvilhe com açúcar refinado para finalizar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo