Bolo de Morango com Chantilly
Um bolo fofinho de morango, coberto com um delicioso chantilly e regado com leite condensado. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- 7
Asse por 10 a 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare os morangos: misture os morangos picados com 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe descansar por alguns minutos para soltar o suco.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Bata um chantilly de cada vez, seguindo as instruções da embalagem.
- 12
Escorra o excesso de suco dos morangos.
- 13
Recheie o bolo com os morangos e regue com o leite condensado.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o chantilly batido.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
6% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
3g
12% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
45g
50%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.




