Bolo de Morango com Calda de Especiarias
Um bolo de morango irresistível! Massa fofinha, calda aromática de canela e cravo e muito chantilly para completar. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com os 180g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture os 500g de açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia com a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (cerca de 20 minutos). Após desligar o fogo, adicione ½ litro de rum (opcional). Deixe esfriar.
- 7
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Umedeça cada metade do bolo com a calda.
- 10
Misture metade do chantilly com os morangos picados.
- 11
Recheie o bolo com a mistura de chantilly e morangos.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda.
- 13
Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos inteiros.




