Bolo de Morango com Calda de Especiarias
Um bolo de morango irresistível! Pão-de-ló macio, embebido em calda aromática de canela e cravo, recheado com morangos frescos e coberto por um generoso chantilly. Uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata os ovos e os 180g de açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma média para bolo. Despeje a massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, misture os 500g de açúcar, a água, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e obter uma calda consistente (cerca de 20 minutos). Após desligar o fogo, caso deseje, adicione 500ml de rum.
- 6
Deixe a calda esfriar completamente.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Umedeça cada metade do bolo com a calda fria.
- 9
Misture metade do chantilly com os morangos picados.
- 10
Recheie o bolo com a mistura de chantilly e morangos.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda.
- 12
Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos inteiros.




