Bolo de Morango com Calda de Especiarias

Bolo de Morango com Calda de Especiarias

Um bolo de morango irresistível! Pão-de-ló macio, embebido em calda aromática de canela e cravo, recheado com morangos frescos e coberto por um generoso chantilly. Uma verdadeira festa de sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata os ovos e os 180g de açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar completamente.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma média para bolo. Despeje a massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, misture os 500g de açúcar, a água, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e obter uma calda consistente (cerca de 20 minutos). Após desligar o fogo, caso deseje, adicione 500ml de rum.

  6. 6

    Deixe a calda esfriar completamente.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  8. 8

    Umedeça cada metade do bolo com a calda fria.

  9. 9

    Misture metade do chantilly com os morangos picados.

  10. 10

    Recheie o bolo com a mistura de chantilly e morangos.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda.

  12. 12

    Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos inteiros.

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