Bolo de Morango com Calda Caramelizada

Bolo de Morango com Calda Caramelizada

Um bolo macio e úmido de morango, com uma deliciosa calda de caramelo que realça o sabor da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante, o suco em pó de morango e 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, derreta a frutose em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  8. 8

    Em um copo, misture o amido de milho com 1/2 xícara (chá) de água até dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione a mistura de amido à panela com o caramelo, mexendo sem parar.

  10. 10

    Acrescente os morangos picados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a calda engrossar.

  11. 11

    Desenforme o bolo e despeje a calda de morango morna sobre ele.

  12. 12

    Sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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