Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro cremoso e um frescor de morangos. Coberto com chantilly e decorado com chocolates e morangos, uma verdadeira festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe apenas o fundo.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue consistente. Se sua batedeira for pequena, bata em duas etapas.
- 4
Peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente aos ovos batidos com uma espátula.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 7
Corte o bolo em três camadas horizontais.
- 8
Prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de calda (ligeiramente espesso).
- 9
Prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Prepare o recheio de morango: pique os morangos e misture com os suspiros esmagados e o creme de leite.
- 11
Umedeça a primeira camada do bolo com a calda, usando um pincel de silicone. Espalhe o brigadeiro sobre essa camada.
- 12
Repita o processo com a segunda camada do bolo, umedecendo com a calda e adicionando o recheio de morangos.
- 13
Cubra com a última camada do bolo, umedeça com a calda.
- 14
Cubra todo o bolo com o chantilly, decorando-o como desejar.
- 15
Disponha os chocolates ao redor do bolo e amarre a fita vermelha em formato de laço.
- 16
Decore o topo com chantilly, morangos e mais chantilly entre os morangos.




