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    Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Morango com Brigadeiro e Chantilly

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro cremoso e um frescor de morangos. Coberto com chantilly e decorado com chocolates e morangos, uma verdadeira festa para o paladar!

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe apenas o fundo.

    3. 3

      Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue consistente. Se sua batedeira for pequena, bata em duas etapas.

    4. 4

      Peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente aos ovos batidos com uma espátula.

    5. 5

      Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    6. 6

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    7. 7

      Corte o bolo em três camadas horizontais.

    8. 8

      Prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de calda (ligeiramente espesso).

    9. 9

      Prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.

    10. 10

      Prepare o recheio de morango: pique os morangos e misture com os suspiros esmagados e o creme de leite.

    11. 11

      Umedeça a primeira camada do bolo com a calda, usando um pincel de silicone. Espalhe o brigadeiro sobre essa camada.

    12. 12

      Repita o processo com a segunda camada do bolo, umedecendo com a calda e adicionando o recheio de morangos.

    13. 13

      Cubra com a última camada do bolo, umedeça com a calda.

    14. 14

      Cubra todo o bolo com o chantilly, decorando-o como desejar.

    15. 15

      Disponha os chocolates ao redor do bolo e amarre a fita vermelha em formato de laço.

    16. 16

      Decore o topo com chantilly, morangos e mais chantilly entre os morangos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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