Bolo de Morango com Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro cremoso e um frescor de morangos. Coberto com chantilly e decorado com chocolates e morangos, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe apenas o fundo.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue firme. Se sua batedeira for pequena, bata em duas etapas.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione aos ovos batidos delicadamente, misturando com uma espátula.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 7
Corte o bolo em três camadas na horizontal.
- 8
Para a calda, misture em uma panela o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de calda.
- 9
Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Para o recheio de morango, misture os morangos picados, os suspiros esmagados e o creme de leite.
- 11
Com um pincel de silicone, molhe a primeira camada do bolo com a calda.
- 12
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada.
- 13
Cubra com a segunda camada do bolo, molhe com a calda e espalhe o recheio de morangos.
- 14
Cubra com a última camada do bolo, molhe com a calda.
- 15
Cubra todo o bolo com o chantilly.
- 16
Disponha os chocolates ao redor do bolo e amarre a fita de cetim em formato de laço.
- 17
Decore o topo com chantilly, morangos e mais chantilly entre os morangos.




