Bolo de Morango com Brigadeiro

Bolo de Morango com Brigadeiro

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com brigadeiro cremoso e um frescor de morangos. Coberto com chantilly e decorado com chocolates e morangos, perfeito para ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe apenas o fundo.

  3. 3

    Bata os ovos com o açúcar até obter um merengue firme. Se sua batedeira for pequena, bata em duas etapas.

  4. 4

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione aos ovos batidos delicadamente, misturando com uma espátula.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  7. 7

    Corte o bolo em três camadas na horizontal.

  8. 8

    Para a calda, misture em uma panela o leite condensado (1/2 lata), a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de calda.

  9. 9

    Para o recheio de brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado (1 lata e 1/2), a manteiga e o cacau em pó (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Para o recheio de morango, misture os morangos picados, os suspiros esmagados e o creme de leite.

  11. 11

    Com um pincel de silicone, molhe a primeira camada do bolo com a calda.

  12. 12

    Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a primeira camada.

  13. 13

    Cubra com a segunda camada do bolo, molhe com a calda e espalhe o recheio de morangos.

  14. 14

    Cubra com a última camada do bolo, molhe com a calda.

  15. 15

    Cubra todo o bolo com o chantilly.

  16. 16

    Disponha os chocolates ao redor do bolo e amarre a fita de cetim em formato de laço.

  17. 17

    Decore o topo com chantilly, morangos e mais chantilly entre os morangos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana