Bolo de Milho Verde e Coco Cremoso

Bolo de Milho Verde e Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do milho verde e o toque suave do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata o milho verde, o coco ralado e o leite até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Coe a mistura em uma peneira fina para retirar os resíduos de milho e coco. Reserve. Complete com leite até obter 1 xícara (chá) de líquido.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de margarina e gemas, alternando com o líquido de milho e coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.

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