Bolo de Milho Verde e Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do milho verde e o toque suave do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o milho verde, o coco ralado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Coe a mistura em uma peneira fina para retirar os resíduos de milho e coco. Reserve. Complete com leite até obter 1 xícara (chá) de líquido.
- 3
Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de margarina e gemas, alternando com o líquido de milho e coco, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.




