Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AD

    Adriana Castilho

    @adriana1996

    Bolo de Milho Verde

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Bolo de Milho Verde

    8 de junho de 2025
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Se usar espigas de milho, retire os grãos e reserve.

    3. 3

      No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

    4. 4

      Adicione o milho verde escorrido (se usar lata) ou os grãos de milho e bata novamente.

    5. 5

      Incorpore o fubá, misturando delicadamente.

    6. 6

      Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

    8. 8

      Despeje a massa na forma preparada.

    9. 9

      Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Milho Verde

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso