Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador o milho verde escorrido até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Passe o creme de milho por uma peneira para remover qualquer resíduo.

  3. 3

    Descarte os resíduos retidos na peneira.

  4. 4

    Em seguida, coloque o creme de milho peneirado novamente no liquidificador.

  5. 5

    Adicione o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma tigela grande.

  7. 7

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  9. 9

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.

  13. 13

    Desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar refinado e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão