Bolo de Milho Cremoso com Queijo e Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde, queijo ralado e amendoim. A cobertura cremosa de leite condensado finaliza essa delícia brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2
Unte uma forma retangular média ou duas pequenas (tipo pudim) com margarina e farinha de trigo.
- 3
No liquidificador, bata os ovos e o milho escorrido até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina derretida, o fubá, o coco ralado, o queijo ralado, o leite, o leite de coco e o amendoim moído.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture delicadamente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a margarina.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 13
Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura cremosa e sirva.




