Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e espesso.

  4. 4

    Adicione o creme de milho e leite de coco à mistura de gemas, margarina e açúcar. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore o fubá e a farinha de trigo, mexendo delicadamente até homogeneizar.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana