Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café delicioso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  3. 3

    No liquidificador, bata o milho escorrido e o leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite de coco, o leite condensado, a margarina, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem.

  5. 5

    Junte o queijo ralado e o coco ralado, misturando até incorporar.

  6. 6

    Adicione o fubá e bata rapidamente no liquidificador.

  7. 7

    Despeje a mistura em uma vasilha.

  8. 8

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.

  9. 9

    (A massa ficará um pouco mole, isso é normal.)

  10. 10

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons