Bolo de Milho com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com o doce inigualável da goiabada em contraste com o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve com metade do açúcar até obter picos firmes.
- 4
Reserve as claras em neve.
- 5
Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
- 7
Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, alternando com a mistura de gemas, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- 8
Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Por fim, adicione o fermento químico em pó, misturando levemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Cubra com a goiabada cortada em cubos.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




