Bolo de Milho com Goiabada

Bolo de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com o doce inigualável da goiabada em contraste com o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve com metade do açúcar até obter picos firmes.

  4. 4

    Reserve as claras em neve.

  5. 5

    Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, alternando com a mistura de gemas, mexendo delicadamente até homogeneizar.

  8. 8

    Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Por fim, adicione o fermento químico em pó, misturando levemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Cubra com a goiabada cortada em cubos.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana