Bolo de Melado com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do melado e o intenso sabor do chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita clássica, revisitada com muito amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).
- 2
Em uma tigela grande, bata bem o melado, o açúcar, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, misture o bicarbonato, o fermento e a canela em pó. Adicione à massa e misture até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno pré-aquecido a temperatura baixa (160°C) por 10 minutos.
- 7
Aumente a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 15 minutos.
- 8
Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, aumente a temperatura para alta (200°C) por mais 10 minutos ou até que o palito saia limpo.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo e as 2 colheres de sopa de margarina em banho-maria (em uma panela sobre uma outra com água fervente).
- 12
Cubra o bolo com o ganache de chocolate derretido e sirva.




