Bolo de Melado com Chocolate

Bolo de Melado com Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do melado e o intenso sabor do chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita clássica, revisitada com muito amor.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (160°C).

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata bem o melado, o açúcar, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em outra tigela, misture o bicarbonato, o fermento e a canela em pó. Adicione à massa e misture até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a temperatura baixa (160°C) por 10 minutos.

  7. 7

    Aumente a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 15 minutos.

  8. 8

    Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, aumente a temperatura para alta (200°C) por mais 10 minutos ou até que o palito saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Derreta o chocolate meio amargo e as 2 colheres de sopa de margarina em banho-maria (em uma panela sobre uma outra com água fervente).

  12. 12

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate derretido e sirva.

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