Bolo de Mel e Limão com Especiarias
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do mel e o frescor do limão, equilibrado pelas notas quentes das especiarias. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
- 5
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, a noz-moscada e a pimenta-do-reino branca.
- 6
Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo delicadamente com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar totalmente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.




