Bolo de Mel e Limão com Especiarias

Bolo de Mel e Limão com Especiarias

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do mel e o frescor do limão, equilibrado pelas notas quentes das especiarias. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, a noz-moscada e a pimenta-do-reino branca.

  6. 6

    Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo delicadamente com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar totalmente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.

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