Bolo de Mel e Chocolate com Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da canela e o intenso sabor do chocolate derretido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e a canela.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Incorpore 2 colheres de sopa de mel à massa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Em uma tigela, bata a manteiga amolecida com os 100g de açúcar restantes até obter um creme fofo.
- 8
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o à mistura de manteiga e ovos.
- 10
Adicione o mel restante à massa.
- 11
Misture delicadamente a massa do bolo com o creme de manteiga e chocolate.
- 12
Despeje a massa na forma preparada.
- 13
Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.




