Bolo de Mel e Chocolate com Canela

Bolo de Mel e Chocolate com Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da canela e o intenso sabor do chocolate derretido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e a canela.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Incorpore 2 colheres de sopa de mel à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Em uma tigela, bata a manteiga amolecida com os 100g de açúcar restantes até obter um creme fofo.

  8. 8

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o à mistura de manteiga e ovos.

  10. 10

    Adicione o mel restante à massa.

  11. 11

    Misture delicadamente a massa do bolo com o creme de manteiga e chocolate.

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada.

  13. 13

    Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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