Bolo de Mel e Canela Caseiro
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor irresistível do mel e da canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Simples de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Unte uma forma com azeite.
- 3
Em uma tigela grande, misture os ovos, o mel, o azeite, o leite e as raspas de limão.
- 4
Adicione o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. É normal que a massa fique um pouco líquida e com alguns grumos.
- 6
Despeje a massa na forma untada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos.
- 9
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Sirva o bolo de mel e canela puro, ou acompanhado de creme de leite fresco ou chantilly.




