Bolo de Mel e Canela Caseiro

Bolo de Mel e Canela Caseiro

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor irresistível do mel e da canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Simples de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Unte uma forma com azeite.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o mel, o azeite, o leite e as raspas de limão.

  4. 4

    Adicione o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o açúcar. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. É normal que a massa fique um pouco líquida e com alguns grumos.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos.

  9. 9

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Sirva o bolo de mel e canela puro, ou acompanhado de creme de leite fresco ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso