Bolo de Mel com Limão e Especiarias

Bolo de Mel com Limão e Especiarias

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e o frescor do limão, equilibrado pelas notas quentes das especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e as especiarias (canela, cravo, noz-moscada e pimenta-do-reino).

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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Informações Nutricionais

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