Bolo de Mel com Limão e Especiarias
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e o frescor do limão, equilibrado pelas notas quentes das especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o mel, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
- 5
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e as especiarias (canela, cravo, noz-moscada e pimenta-do-reino).
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




