Bolo de Mel com Frutas Secas e Castanhas

Bolo de Mel com Frutas Secas e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do mel de laranjeira e a combinação irresistível de frutas secas e castanhas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as frutas secas e as castanhas.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os ovos, o mel de laranjeira, o açúcar demerara, o leite, o suco de limão, o bicarbonato de sódio e a margarina até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura do liquidificador, batendo apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a mistura de frutas secas e castanhas na forma.

  7. 7

    Despeje a massa do liquidificador sobre as frutas secas e castanhas.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo